日期 天气
信息快讯:
首页 > 正文

黑龙江省旅游养老协会带队赴韩开展中韩老年文化交流活动

发布时间2016-7-12 15:21:04 出处:省老龄办调研处

  由黑龙江省旅游养老协会、韩国光州市政府、韩国全罗南道政府主办的中韩老年文化交流活动于2016年6月正式启动。6月13日,由134人组成的首批中韩老年文化交流团离哈赴韩,开启了为期10天异国之旅。
  交流团先后在韩国的光州市、全罗南道及首尔进行了文化交流及游览。在光州广域市老年活动中心,交流团与当地的老年人进行了大型的文化交流活动,两国老年人共演出文艺节目20余个,并进行了广场健身舞、乒乓球、台球、体育舞蹈、交际舞等方面的交流。在全罗南道,老人们参观了朝鲜时代的乐安邑城,观看了当地专业艺术团体表演的韩国传统文艺节目,并亲手体验制作年糕。在首尔,交流团参观了韩国总统官邸青瓦台外景、景福宫等,了解高丽时代的风土人情,感受高丽时代的发展历程。
  活动中,韩国光州广域市政府主管旅游的领导及观光课的课长,全罗南道观光课课长、观光营销部部长、观光协会事务局局长等均参加了交流活动,并以政府名义宴请我省老年文化交流团队。韩国国际多文化交流协会的代表理事和事务局局长全程陪同此次文化交流活动。韩国国际多文化交流报利用两个版面宣传此次文化交流活动及黑龙江旅游景点,当地电视台对文化交流活动全程采访,并在当地电视台播出。
    此次交流活动是对黑龙江省委、省政府开展旅游养老重点工程的落实,活动旨在组织中韩两国老年人互访,以文化交流的形式丰富生活、开阔视野,同时发挥黑龙江省的地缘优势,广泛开展国内外的旅游养老及文化交流活动,促进全省旅游养老产业的快速发展。9月份,韩国首批120人的老年文化团队将抵达我省开展交流和旅游活动。10月末,双方将开展第二批次的交流对接。届时,黑龙江省政府将协调各部门及多方资源,为老年人们提供便利、优惠和高质的接待和服务,不断提高中韩老年文化交流的层次和品质,推动和扩大龙江旅游养老产业的国际影响力。(调研处 朱大伟 供稿)

  

黑龙江省老龄工作委员会办公室 版权所有   地址:哈尔滨市南岗区文明街11号6043室

电话:82636608  邮编:150001  电子邮箱:llb82636608@163.com   黑ICP备09098433号