日期 天气
信息快讯:
首页 > 正文

黑龙江省打造候鸟养老产业为全国老年人提供优质服务 着力解决异地享受医保政策瓶颈

发布时间2016-8-31 8:52:52 

近日,我省候鸟养老招商对口省区市效果情况通报会在哈尔滨召开,会议对我省候鸟养老宣传推介情况进行通报并对下一步工作进行部署,北京、广东、福建、江苏等11个省区市的民政部门分管负责同志参加了会议。

副省长、省养老服务业推进组组长孙永波出席会议并讲话。

会议首先通报了我省赴南方各省区市开展候鸟养老宣传推介情况,并对部分省区市民政部门给予我省宣传推介活动的大力支持表示感谢,同时征求了对我省发展候鸟养老及未来深化合作的意见和建议。与会同志对我省开展候鸟养老宣传推介活动所取得的成效给予高度评价,同时也表达了与我省深化合作的强烈意愿,希望通过加强合作实现资源共享、经验共享和成果共享,共同推动候鸟养老这一朝阳产业发展。

会议提出,当前我省要针对养老服务业推进过程中的服务综合保障、硬件设施建设、从业人员培训、精品路线设计等方面的问题,加大工作力度,确保养老服务业健康发展;要着力解决各地候鸟老人异地享受医保的政策瓶颈问题,做好政策衔接工作,为候鸟老人提供便捷舒心的服务;要切实加强各省区市间在引领候鸟老人养老生活方式更新、创新高端生态养老产业方面的合作,共同谋划,密切互动,形成优势互补、资源共享、信息共享的态势,做足合作共赢的文章,真正使养老产业与相关产业融合发展,成为支撑经济增长的新动能、新引擎,同时也为全国的候鸟老人提供更好的服务。(记者闫一菲)

  

黑龙江省老龄工作委员会办公室 版权所有   地址:哈尔滨市南岗区文明街11号6043室

电话:82636608  邮编:150001  电子邮箱:llb82636608@163.com   黑ICP备09098433号