日期 天气
信息快讯:
首页 > 正文

双鸭山市“煤城老人游岭东活动”正式启动

发布时间2017-6-6 16:39:36 出处:双鸭山市老龄办

  2017年6月4日,由双鸭山市民政局、市老龄委、岭东区区委、区政府主办,市候鸟旅居养老协会、市老年志愿者协会、市柔力球协会承办的双鸭山市“煤城老人游岭东”活动启动仪式在美丽的东湖景区举办,市人大副主任张志福同志参加了启动仪式,有265位老年人、老年志愿者、青年志愿者做为候鸟养老产业义务推介员、宣传员参加了本次活动。
      启动仪式共有五项日程:一是由岭东区佰寿之星老年公寓做养老推介;二是宣读倡议书;三是市领导讲话;四是观看表演、游戏、游园活动;五是参观养老机构及“岭东花菇基地”农业观光、郊游“寒葱沟水库”活动。   
      本次活动的目的就在于宣传推介双鸭山市养老旅游产业项目,加强城市间老年人互访。旨在通过组织全市老年人外出旅游,让他们了解社会,扩大视野,陶冶情操。通过饱览家乡的风景,丰富他们的精神文化生活,提高幸福指数、让广大老年人成为候鸟旅居养老的义务宣传员,倡导“夏季养老在龙江”的理念。旨在通过“走出去,请进来”(即组织双鸭山市老年人走出去,把南方的老年人请进来),进而推动双鸭山市候鸟式养老产业的发展。吸引更多的南方老人到双鸭山市旅居养老,养生度假,把双鸭山市发展养老服务业的优惠政策宣传出去,将养老产业与旅游产业、文化产业融合发展。活动没结束,通过现场老人的宣传就有杭州老人来电话咨询来双鸭山市旅居有关事宜。   (双鸭山 张琦)

  

黑龙江省老龄工作委员会办公室 版权所有   地址:哈尔滨市南岗区文明街11号6043室

电话:82636608  邮编:150001  电子邮箱:llb82636608@163.com   黑ICP备09098433号