日期 天气
信息快讯:
首页 > 正文

黑龙江省召开养老服务业发展推进工作电视电话会议

发布时间2017-6-26 18:05:31 出处:省老龄办宣传处


      2017年6月26日下午,我省召开全省养老服务业发展推进工作电视电话会议。副省长贾玉梅出席会议并作讲话。省养老服务业发展推进组成员及联络员出席会议,各市地县分管领导、有关单位负责人出席分会场会议。省民政厅厅长蔡炳华主持会议并作总结发言。
会议上,省民政厅副厅长魏峰总结了我省近两年来养老服务业发展的情况。省老龄办专职副主任李淑梅对即将开展的“候鸟养老优质服务季”作解读说明。
      副省长贾玉梅充分肯定了近年来我省养老服务业发展取得的突出成绩和各地、各有关部门付出的辛勤努力,同时也深刻地阐述了发展养老服务业的使命感、责任感和紧迫感在增强老年人福祉、保障民生、推进经济转型、促进社会发展的重要意义。特别强调要做大养老品牌、搭建服务平台、推进市场改革、促进相关产业融合、提高养老服务水平、加强人才队伍建设和做好安全工作。最后,对未来我省养老服务业发展提出了三点意见。一是要提高认识,增强责任感、使命感和紧迫感。二是要突出重点,下大力气重点发展养老服务业。三是要加强领导,为养老服务业发展提供有力保障。
      省民政厅厅长蔡炳华对贯彻落实会议精神提出了五点要求。一是要将会议精神传达到基层。二是要抓紧走出去,做好我省候鸟养老的宣推工作。三是要引进来,做好项目引资。四是加上去,做好“互联网+”,利用好天鹅颐养联盟商务平台。五是要补短板,加强农村敬老院建设。让全省老年人过上幸福生活。
      哈尔滨市、齐齐哈尔市、大庆市负责人在本地分会场进行典型发言,从不同侧面介绍了发展养老服务业的经验。(程岩 供稿)

  

黑龙江省老龄工作委员会办公室 版权所有   地址:哈尔滨市南岗区文明街11号6043室

电话:82636608  邮编:150001  电子邮箱:llb82636608@163.com   黑ICP备09098433号