日期 天气
信息快讯:
首页 > 正文

伊春开展“龙江老人游龙江”系列活动

发布时间2017-7-24 14:01:48 出处:省老龄办宣传处

  7月11日~13日,伊春市老龄办开展“龙江老人游龙江”系列活动。黑龙江省旅游养老协会组织哈尔滨市老年文艺团体的50名老人来到伊春,与伊春市老年文艺团体进行文化交流。本次活动得到了伊春市民政局的大力支持,受到了伊春各家媒体的关注,各大老年文艺团体热情参与。
  7月11日,老人们在金山小镇沿着金祖先人的足迹,领略金祖文化的魅力,感受了不一样的异域风情。旅居的风景秀美的世外桃源,享受文化气息浓厚的穿越盛宴。当晚,黑龙江省旅游养老协会、伊春市老龄工作委员会、金山屯区政府联合举办了“龙江老人游龙江”伊春——哈尔滨老人文化交流文艺演出。
  7月12日上午,老人们游览了五营国家森林公园。参观“少奇号”森林小火车;过松乡桥,观光八百年古树;登观涛塔,看听林海涛声,领略林海浩瀚;观赏绿野仙居猎人营地、林中别墅、老爷府;行林间漫步道,走鸟语林林间小路,游鸟语林,森林浴场、天赐湖游等。
  7月12日下午,老人们来到了上甘岭溪水国家森林公园。这里是休闲、度假、旅游、观光的好地方,也是伊春“生态旅游”绿色通道上令人瞩目的亮点。老人们远离城市的拥挤,在这里呼吸清新的空气,欣赏大自然美丽的风光。更加令老人们高兴的是他们是沿着习总书记来伊春视察时的行走线路,重走习近平总书记视察过的地方,重走习近平总书记实地察看天然林保护时走过的路。身临其境地体会习总书记重要讲话精神,在一棵700年万寿松的旁边,重温了总书记与护林员甄长龙的对话。
  三天的时间里,老人们深深的被伊春的蓝天、绿树、美景、空气和厚重的红松精神、民族文化、旅游文化资源所吸引。龙江两地的老人充分利用这样一个难得的机会,加强相互之间的文化艺术交流。
  此次文化交流活动,作为我省“候鸟养老优质服务季”活动的一部分,对于弘扬两地优秀传统文化,繁荣旅游文化事业、旅游养老事业,起到了积极而重要的推动作用。通过这次“龙江老人游龙江”文化交流活动在伊春的开启,必将带动全省各地市之间各个老年文化团体间的交流与互动。从而,推动全省旅游文化事业和旅游养老事业的发展。

  

黑龙江省老龄工作委员会办公室 版权所有   地址:哈尔滨市南岗区文明街11号6043室

电话:82636608  邮编:150001  电子邮箱:llb82636608@163.com   黑ICP备09098433号