日期 天气
信息快讯:
首页 > 正文

黑河市举办第三届老年台球赛

发布时间2017-8-8 16:29:10 出处:黑河市老龄办

  8月3日-5日,黑河市老龄办与市委老干部局、市体育总会、市老年体协在市委老干部局活动中心联合举办了黑河市第三届老年台球赛,来自黑河市各县(市、区)、市直、红色边疆农场的17支代表队70多名老年运动员参加了此次比赛。本届老年台球赛的规模在全市老年台球运动中是空前的,且高龄老人占了一定比重,其中年龄最大的88岁。
  赛前,市委老干部局艺术团等老年文艺组织表演了柔力球、合奏《北国之春》、独唱《春又回到身边来》、广场舞《北风吹》等文艺节目,展现了老年人健康向上的精神风貌,进一步弘扬老年文化。经过3天激烈精彩的角逐,比赛圆满落下帷幕。逊克县一队、逊克县二队、五大连池市队分别获得60-74岁老年团体赛冠、亚、季军,爱辉区队、黑河市二队、逊克县队分别获得75岁以上老年团体赛冠、亚、季军。爱辉区的张荣辉、刘雨亭分别荣获60-74岁和75岁以上老年人单打冠军。
  本次大赛旨在为老年人开展体育运动搭建平台,进一步推广老年台球等体育运动,活跃老年文化体育生活,激发老年人参与运动的积极性,宣传“我运动,我健康;我快乐,我长寿”的健康养老观念。

  

黑龙江省老龄工作委员会办公室 版权所有   地址:哈尔滨市南岗区文明街11号6043室

电话:82636608  邮编:150001  电子邮箱:llb82636608@163.com   黑ICP备09098433号