日期 天气
信息快讯:
首页 > 正文

省老龄办专职副主任李淑梅出席长寿与健康论坛

发布时间2017-10-30 17:25:54 

  10月25日,由伊春市老龄工作委员会、南岔区人民政府举办的“伊春市首届长寿与健康论坛”在南岔举行,论坛的主题是“生态、忠孝、中医”文化 。省老龄办党组副书记、专职副主任李淑梅到会讲话。
  论坛上,黑龙江中医药大学的三位教授、博导王振月、李廷利、谢宁,永翠河国际疗养院总经理徐均和当地的有关部门负责人、长寿老人、长寿老人子女,分别以《构建中药技术平台,开拓中药国内外市场》《大健康观——睡眠健康》《中医治未病与老年保健》《医养结合 开启旅居养老新模式》《弘扬孝道美德,建设和美家庭》等内容为题,围绕生态文明建设、忠孝文化、长寿与健康、中医健康养生的重要性进行了演讲和交流。

  本次论坛是落实党的十九大精神的重要举措之一。党的十九大报告中明确提出:“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。”近年来,伊春市南岔区将打造“长寿之乡”作为重大民心工程,深度挖掘长寿老人富集的原因,南岔长寿老人多,既有自然生态环境、历史背景、健康的生活方式因素,还得益于当地为人口长寿提供的物质保障和社会制度保障。目前,该区正借助“长寿之乡”这个品牌,去聚集人气,为食品、旅游、健康养老、中医药、地产、休闲文化等产业的发展提供新机遇,推动养老养生产业和旅游产业实现质的突破,把南岔建成全国的长寿旅游胜地、长寿养生福地、长寿食品基地,让长寿文化在文化的百花园中绽放出更加绚丽的光彩。

 

 

  

黑龙江省老龄工作委员会办公室 版权所有   地址:哈尔滨市南岗区文明街11号6043室

电话:82636608  邮编:150001  电子邮箱:llb82636608@163.com   黑ICP备09098433号