日期 天气
信息快讯:
首页 > 正文

“孝行龙江 情暖夕阳”敬老爱老志愿服务在行动

发布时间2017-10-30 17:27:53 出处:省老龄办宣传处

  10月27日,由黑龙江团省委、省文明办、省老龄办、人民网黑龙江联合举办“孝行龙江 情暖夕阳”共青团敬老爱老志愿服务活动在安康社会福利院举行。省老龄办副主任于学臣出席活动,并为获得“2017年黑龙江省共青团敬老爱老志愿服务先进集体”称号的20个青年社会服务组织颁奖。
  活动现场,青年志愿者们通过歌曲、舞蹈、乐器演奏等形式,为老人们表演了精彩的文艺节目,期间的有奖击鼓传花等游戏环节逗得老人们合不拢嘴,几位老年朋友还通过展示自己才艺的方式,表达了对主办单位的感谢以及对美好生活的热爱。
  本次“孝行龙江 情暖夕阳”共青团敬老爱老志愿服务活动作为省级的示范活动,旨在全省掀起开展敬老爱老相关志愿服务的热潮,让敬老爱老内化成龙江青年中的一种生活习惯。今后一个时期,全省各市地、各高校、各级青年志愿服务组织将继续围绕家政服务、节日慰问、医疗义诊、心理辅导、健身参观、文娱活动等形式开展丰富多彩的敬老爱老活动,通过青年志愿者的爱心奉献,让更多的龙江老人能够拥有精彩的晚年生活。

 

 

 

 


 

  

黑龙江省老龄工作委员会办公室 版权所有   地址:哈尔滨市南岗区文明街11号6043室

电话:82636608  邮编:150001  电子邮箱:llb82636608@163.com   黑ICP备09098433号