日期 天气
信息快讯:
首页 > 正文

山东省举办2017中国(烟台)第二届国际养老服务业暨老龄产业博览会

发布时间2017-11-1 14:40:44 出处:省老龄办调研处

     为有效促进养老服务业和老龄产业的国内外交流和合作,打造东亚地区涉老领域国际化的互动平台,由山东省老年学会、山东省老年产业协会、山东省家庭服务业协会主办,中国老年学和老年医学学会联合主办,烟台市老龄产业协会、烟台市社会工作和社区发展促进会、烟台亚欧国际会展有限公司联合承办的2017中国(烟台)第二届国际养老服务业暨老龄产业博览会(以下简称“老博会”)于10月27日-30日在烟台国际博览中心成功举办。开幕式上,中国老年学和老年医学学会常务副会长赵宝华,中国社会福利与养老协会副会长、浙江中医药大学副校长郭清,山东省老龄办副主任肖培树,烟台市政府副市长张波等领导出席并致辞。
     本届老博会博览会以“山海仙境、颐养烟台”为主题,以展示成果、推动交流、品牌传播、促进发展为宗旨,设展面积1.86万平方米,布展规模500个展位。展示内容涵盖了养老地产,养老服务机构,康复、护理、辅助器具,养生保健和健康管理,老年用品,智能养老信息化服务等9大类、3700余种展品。共有来自日、韩、英、德、中国香港、澳门、台湾及国内16个省市共计242家企业参展,18家主流媒体对展会进行强势宣传。展期参观客流量累计4.7万人次,签署合作意向157项,总交易额实现1.1亿元,未来市场预期销售额达7亿元。博览会的成功举办为养老服务业的相关企业及投身老龄产业的仁人志士搭建了一个品牌传播、产销对接、科技成果转化、交流与合作的专业化、国际化平台。
      会议同期举办了2017烟台国际养老服务业暨老龄产业高峰论坛和烟台市老年文体活动成果展演。本次高峰论坛以“医养结合与创新发展”为主体,来自国内外的十名专家和学者从不同的角度对医养结合的发展现况、管理模式、先进经验,以及当前老龄产业发展的关键问题进行了介绍和解析。其中,烟台市卫生和计划生育委员会副主任张爱玲就烟台市医养结合工作开展情况进行了介绍;中国社会福利与养老协会副会长,浙江中医药大学副校长,博士生导师郭清以健康养老服务与效果评价为题发表讲演;中国健康管理协会总部会长、医学博士后岳红文借鉴美国成熟的医养结合模式,提倡以预防为主的心血管疾病诊疗模式,提出构建中国特色健康生态圈,实现健康长寿中国梦;东京经济大学名誉教授奥山正司、通信大学研究院藤田则贵,韩国首尔市江北Silver综合福地Center馆长张天植,澳维信老年康护主管简·皮克林等专家就日本、韩国、澳大利亚等国老年护理制度发展、护理与医疗现场、养疗模式与宗旨等问题发表演讲;北京大学护理学院教授谢红博士和中国老龄科研中心副主任党俊武博士分别就医养结合养老模式的产业化发展和当前发展老龄产业的关键问题,发表了主旨讲演。代表们视野宏阔、理论前沿,对进一步发展我国医养结合工作具有非常重要的启示作用。
黑龙江省老龄办副主任高玉萍受邀参加博览会和高峰论坛。(朱大伟 供稿)

 

  

黑龙江省老龄工作委员会办公室 版权所有   地址:哈尔滨市南岗区文明街11号6043室

电话:82636608  邮编:150001  电子邮箱:llb82636608@163.com   黑ICP备09098433号