日期 天气
信息快讯:
首页 > 正文

黑龙江省成立养老产业发展技术专家智库

发布时间2017-11-29 8:25:09 出处:省老龄办调研处


      2017年11月24日,黑龙江省养老产业发展技术专家组正式成立,并在哈尔滨优护医养健社区召开第一次全体会议。
     省民政厅副厅长魏峰、省老龄办专职副主任李淑梅、省民政厅副巡视员孙鏑飞、省民政厅相关负责同志,以及来自省内外关于老年康复护理、医疗器械研发、智能化老年产品生产研发、食品药品研发等多领域的专家,共40余人参加会议。
     会上,专家们重点围绕医疗康复器械研发应用、适老化产品用品制造,以及医养一体化发展等问题展开研讨和交流,对优护养老产品超市和优护医疗,中医理疗馆的医疗康复产品设备实际应用环境进行了考察,并研究通过了养老产业体制改革专家组的活动章程及有关工作制度,为开启我省养老产业发展思路,持续推进技术研发领域专家与我省养老企业、机构精准对接、平台搭建奠定了良好开端。
黑龙江省养老产业发展技术专家组是省政府为进一步集中全省养老产业领域的智力资源、推进养老产品研发和科技成果转化而组建的专家智库组织。专家组以定期分析研讨我省养老产业、适老化产品用品制造领域的发展趋势,研究推进适老化产品、用品制造业发展的支持和引导政策,对社会企业、个人提交的适老化产品、用品研发生产项目进行论证,并搭建研发和供需平台为主要职能,下设医疗学术研究及服务技术领域、医养结合领域、产品研发领域(机械制造、药品及营养保健品)、养老产业研究规划领域四个分组,并以开展专家例会、企业机构对接会、专家论证、新闻发布等多种形式开展工作。由省政府向专家委员发放聘书,并向社会广泛征集适老化产品、用品研发项目方案,着力畅通医养领域科技成果研发的转化通道,推动科技成果加快向现实生产力转化。
     黑龙江省电视台、哈尔滨人民广播电台、新晚报、生活报、黑龙江日报、黑龙江工人报、黑龙江老年日报、东北网、人民网、新浪网、黑龙江画报等多家媒体到会宣传。专家组的组建将对促进龙江养老事业产业发展、深化医养领域供给侧结构性改革,以及加快新龙江经济体制建设具有重大积极意义。(朱大伟 供稿)

 


 

  

黑龙江省老龄工作委员会办公室 版权所有   地址:哈尔滨市南岗区文明街11号6043室

电话:82636608  邮编:150001  电子邮箱:llb82636608@163.com   黑ICP备09098433号