日期 天气
信息快讯:
首页 > 正文

省老龄办召开党组理论中心组(扩大)会议传达学习省委十二届二次全会精神

发布时间2017-12-6 16:21:39 出处:省老龄办宣传处

      12月4日,省老龄办召开党组理论中心组(扩大)会议,省老龄办党组副书记、专职副主任李淑梅主持会议。会议学习传达了省委十二届二次全会精神,并结合省老龄委第十二次全委会精神对贯彻落实省委十二届二次全会精神提出具体落实意见。
      李淑梅全文传达了张庆伟书记《在省委十二届二次全会第二次全体会议上的讲话》,摘要传达了《中共黑龙江省委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神奋力践行习近平新时期中国特色社会主义思想的决定》。省委十二届二次全会是以党的十九大报告精神为指导,立足我省工作实际,为决胜全面建成小康社会,开启全面建设富强民主文明和谐美丽社会主义现代化新龙江新征程,作出了新的重大部署,进一步指明了全省各项工作的前进方向。尤其是有关“构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的论述,更是激励全体龙江老龄工作者不断开创老龄工作新局面。
      李淑梅表示,要结合刚刚胜利召开的省老龄委第十二次全委会上建军主任的宣讲辅导精神及贾玉梅副省长的讲话精神,抓好省委十二届二次全会的落实。特别是要深入消化学习建军主任的三方面论述:一是要坚持学原文、注重系统性,将学习党的十九大精神,与学习习近平总书记关于老龄工作系列重要讲话指示精神结合起来,真正在学懂上下功夫。二是要坚持悟原理,注重思想性,深刻理解习近平新时代老龄工作思想的丰富内涵和战略布局。三是要坚持抓落实,注重时效性,认真贯彻党中央决策部署,准确把握新时代老龄工作重点任务,真正在实干上下功夫。
      李淑梅强调,要深入学习贾玉梅副省长在省老龄委第十二次全委会上的讲话,尤其要领会掌握省委省政府对老龄工作提出的新部署、新要求、新提法。结合省委十二届二次全会精神及省老龄委第十二次全委会精神,开展好下一步工作。要开展引导老年人老有所为的活动,发挥老年人在家风建设方面的作用。突出抓好联络协调工作,筹备好宣传联络会议,调动成员单位为老服务积极性。做好《黑龙江省老年人权益保障条例》的宣传和培训。做好基层调研走访慰问工作,深入了解基层工作开展情况,补齐短板,协调发展。落实好“三办融合”工作,进一步推动养老产业发展。做好2017年工作总结及2018年工作谋划。
省老龄办班子成员、办机关全体干部参加会议。(程岩 供稿)

  

黑龙江省老龄工作委员会办公室 版权所有   地址:哈尔滨市南岗区文明街11号6043室

电话:82636608  邮编:150001  电子邮箱:llb82636608@163.com   黑ICP备09098433号