日期 天气
信息快讯:
首页 > 正文

省老龄办专职副主任李淑梅赴五大连池市调研

发布时间2018-1-15 11:07:55 出处:省老龄办宣传处

     1月10日-11日,省老龄办专职副主任李淑梅带队赴五大连池市就基层老龄事业和产业的有关情况展开调研。五大连池市委副书记南极、民政局局长李贵军陪同调研。
     调研组一行先后来到滨水新城、天鹅社区、市老年活动中心、市社会福利院、广慈老年公寓、太平乡长庚村老年协会、国际文化体育交流中心进行走访,就五大连池市涉老政策法规落实情况、养老产业发展情况、养老院服务质量专项行动的推进情况、社区老年协会建设情况、老年文化体育活动进行重点调研。
     11日下午,调研组听取了汇报会,五大连池市委副书记南极向调研组汇报五大连池市老龄工作及老龄产业的发展情况。五大连池市财政局、旅发委、住建局、民政局等有关部门参加会议。
     李淑梅听取汇报后,充分肯定了五大连池的老龄事业和产业的发展成绩,她表示,五大连池市老龄事业的发展“党政高度重视,部门形成合力,政策创制创新”,涉老工作有亮点,基层工作较为扎实,产业发展总体有谋划,项目推进积极。
     对下一步的工作,她提出了几点建议。一是要认真学习落实习近平总书记关于老龄工作的重要论述,贯彻习近平新时代老龄工作思想;二是要贯彻老龄工作方针,构建大老龄工作格局;三是要落实惠老政策惠及老年人,围绕 “一法一例”、《黑龙江省政府关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见》《黑龙江省关于开展养老院服务质量建设专项行动的实施方案》等重点,落实好涉老政策法规,惠及老年人;四是依靠五大连池特殊禀赋,突出“康养”主题,围绕绿色产品、矿泉饮品、康养旅游细致谋划,大力推动老龄产业的发展;五是补齐老龄工作短板,加强基层、农村的老龄工作。(宣传处 程岩)

  

黑龙江省老龄工作委员会办公室 版权所有   地址:哈尔滨市南岗区文明街11号6043室

电话:82636608  邮编:150001  电子邮箱:llb82636608@163.com   黑ICP备09098433号