日期 天气
信息快讯:
首页 > 正文

省老龄办召开践行社会主义核心价值观座谈交流会

发布时间2017-12-29 16:30:00 出处:省老龄办宣传处

      12月29日,省老龄办召开践行社会主义核心价值观座谈交流会。会议由省老龄办专职副主任、党组副书记李淑梅主持,全办党员干部参会,9名党员代表作了交流发言。
      李淑梅分析了每一位代表的发言,肯定大家的发言“没有空谈,触及心灵”,对践行社会主义核心价值观有思考、有感悟、有方向,对下一步工作有指导意义。随后,李淑梅做了题为《牢树社会主义核心价值观 站位新时代 领会新思想 担当新使命 力求新作为》的主旨发言,给全办党员干部上了一堂别开生面的党课。
      她指出,首先要明确树立社会主义核心价值观的重要意义。其次要把握社会主义核心价值观的核心要义。第三,要将践行社会主义核心价值观融入老龄工作。
      她强调,要洞察新时代老龄工作的新变化,即工作上的新变化、形势上的新变化、理念上的新变化、矛盾上的新变化。在新变化下,要明确做好老龄工作的新使命。做好老龄工作就是践行社会主义核心价值观的初心和宗旨;做好老龄工作就是为实现全面建成小康社会助力;做好老龄工作就要在建设现代化国家的新征程上奋力拼搏。肩负新使命,勇创新作为,要在四个方面下功夫,一是要在学习上下功夫,要认真学好十九大报告精神和习近平总书记对老龄工作的重要论述。二是要在落实上下功夫,要做好《黑龙江省老年人权益保障条例》《黑龙江省老龄事业发展“十三五”规划》《黑龙江省政府关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见》等养老孝老敬老政策的落实。三是要在调研上下功夫,要以问题为导向,围绕十三五规划提出的人口战略、生育政策、就业制度、养老服务、社保体系、健康保障、人才培养、环境支持、社会参与为支撑的人口老龄化应对9大体系展开深入研究。四是要在自修上下功夫,要严格按照“三严三实”“两学一做”“作风整顿”要求建设干部队伍,提高党员干部自身修养。
      她要求,新时代老龄工作者要有“四向”“四度”“四新”。“四向”就是要向善、向上、向阳、向党,心若向善,无畏人心;心若向上,信仰坚定;心若向阳,何惧忧伤;心若向党,风雨兼程。“四度”就是爱国爱党思想有高度、敬业奉献工作有深度、诚信做人品德有厚度、团结友善感情有温度。“四新”就是站位新时代、领会新思想、担当新使命、力求新作为。
      最后,她希望全办党员干部能深入践行社会主义核心价值观,做好2017年工作总结,谋划2018年工作打算,以饱满的热情投入老龄工作,在发展中实现自身价值。(程岩 供稿)

  

黑龙江省老龄工作委员会办公室 版权所有   地址:哈尔滨市南岗区文明街11号6043室

电话:82636608  邮编:150001  电子邮箱:llb82636608@163.com   黑ICP备09098433号