日期 天气
信息快讯:
首页 > 正文

省老龄办召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间2018-2-7 11:06:05 

      2018年2月5日,按照《2017年度省老龄办领导班子民主生活会实施方案》要求,召开了2017年办党组领导班子民主生活会。办党组副书记、专职副主任李淑梅主持会议。
     办党组对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备。认真组织学习,统一思想认识,开展谈心谈话活动,进行思想交流。广泛开展征求意见活动,征求办机关各处室、所属事业单位、13个市地和2个系统的老龄办及50家省老龄委成员单位对办党组班子和班子成员的意见和建议。撰写对照检查材料,围绕主题进行个人剖析。
     会上通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和办党组班子、班子成员向群众征求意见反馈情况。李淑梅同志就开好本次民主生活会提出具体要求,并代表办党组班子进行对照检查发言,深刻剖析了党组班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出整改措施。三名班子成员进行了对照检查发言,每名同志发言后,其他班子成员对其逐一提出批评意见,意见中肯,触及思想,是一次很好的党性锻炼。班子成员对自己的问题查找的严、实、细,刀尖向里,剖析到位,深层次分析问题产生的原因,进一步明确了整改方向和整改措施。批评与自我批评环节班子成员能够坦诚相待,本着对事业负责、对同志负责的角度,达到了团结-批评-团结的目的,有针对性地提出了很好的意见和建议。通过此次民主生活会,班子成员一致表示,提升了政治站位,统一了思想、明确了下步整改的方向。
      李淑梅同志在总结讲话中强调,一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续加力学习。认真学习党章党规、习近平新时代老龄工作思想、习近平总书记对黑龙江两次重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持学习指导实践工作,立足我省省情,学以致用,知行合一。二是坚定不移执行好中央和省委的决策部署,持续加强政策创制。要认清形势,增强做好新时期老龄工作的紧迫感、责任感,推进各项工作开展,确保工作取得实效,惠及老年人。三是强化担当意识,在重点工作上持续攻坚克难。要厘清思路,科学谋划好重点工作。大兴调查研究之风,以问题为导向,加强调研,注重成果转化。积极构建好老龄工作大格局,不断优化养老孝老敬老社会环境。四是深刻认识到“四风”纠正不止步,持续抓好作风建设。要求班子全体成员必须从实际出发,推动作风建设形成长效机制,持续保持整治“四风”高压态势,紧紧盯住作风领域出现的新变化新问题,及时跟进相应的对策措施。五是要以此次民主生活会为抓手,认真整改,切实促进党建工作落地生效。要牢固树立“四个意识”,在旗帜鲜明讲政治上作表率,在遵守和维护党章党规党纪上作表率,在严肃党内政治生活上作表率,在严格自律上作表率。   
       省老龄办党组成员出席会议。省民政厅机关党委、省纪委驻民政厅纪检组有关同志、省老龄办有关同志列席会议。(马思佳 供稿)

  

黑龙江省老龄工作委员会办公室 版权所有   地址:哈尔滨市南岗区文明街11号6043室

电话:82636608  邮编:150001  电子邮箱:llb82636608@163.com   黑ICP备09098433号