日期 天气
信息快讯:
首页 > 正文

省老龄办召开党组理论中心组(扩大)会

发布时间2018-4-2 17:07:46 出处:省老龄办秘书处

传达学习全省深化机关作风整顿优化营商环境动员大会和全省深化机关作风整顿集中整治窗口服务突出问题专项工作会议精神


     3月30日省老龄办召开办党组理论中心组扩大会,重点传达学习全省深化机关作风整顿优化营商环境动员大会和全省深化机关作风整顿集中整治窗口服务突出问题专项工作会议精神。省老龄办专职副主任李淑梅主持会议并讲话。

     李淑梅在会上传达了省委召开的全省深化机关作风整顿优化营商环境动员大会和全省深化机关作风整顿集中整治窗口服务突出问题专项工作会议精神,学习传达了中共黑龙江省委办公厅关于印发《2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》《全省集中整治窗口服务突出问题专项工作方案》精神,并对我办深化机关作风整顿优化营商环境工作提出具体要求。

      李淑梅在会议上强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,要坚持问题导向,从严从实推进整顿作风优化营商环境,同时要强化推进措施,确保深化作风整顿优化营商环境取得实效。

     李淑梅指出,要充分认识到,深化作风整顿优化营商环境是深化改革之年提升老龄干部素质,转变工作作风,推动老龄事业全面发展的有力举措。一是深化机关作风整顿优化营商环境实施方案通过后,要召开我办的深化作风整顿优化营商环境工作动员部署会,细化安排好工作,促进作风转变。二是强化学习,提高服务本领。今年,办里组织开展学习年活动,围绕政治理论、涉老政策、老龄产业理论和实务、传统孝文化等内容开展专项学习活动,提升全办人员的综合素质和整体业务水平,克服本领恐慌,提高服务本领。三是聚焦老龄系统问题,开展专项清理整治。重点围绕老年权益保障,为老服务,老年人满意度等工作,坚持开门查摆,对照整顿重点,通过实地调研等方式,找准问题、抓住要害,精准发力、集中突破,务求实效。四是持续抓好“三率”整治工作。在改革过渡期,全办党员干部要保持稳定心态,决不能懈怠,保持工作热情,履职尽责。分管主任和各处室负责人要持续做好出勤率、在岗率和工作专注率的检查工作,加强人员管理,严肃考勤纪律和请假制度,强化督查问责。

     省老龄办党组成员、副主任于学臣、高玉萍及全体党员干部参加会议。(马思佳)


  

黑龙江省老龄工作委员会办公室 版权所有   地址:哈尔滨市南岗区文明街11号6043室

电话:82636608  邮编:150001  电子邮箱:llb82636608@163.com   黑ICP备09098433号