日期 天气
信息快讯:
首页 > 正文

关于报送老年维权和优待工作 有关材料的通知

发布时间2018-4-3 15:19:46 

各市(地)老龄办,省森工总局、省农垦总局老龄办:

近日,全国老龄办下发了《关于报送老年维权和优待工作有关材料的通知》(全国老龄办综发[2018]16号),为全面了解我省各地老年维权和优待工作情况,总结和推广典型经验,推动我省老年维权工作和为国家制定政策提供参考。现就材料报送和有关统计工作通知如下:

    一、上报和统计内容

   (一)对照《关于进一步加强老年人优待工作的意见》(全国老龄办发[2013]97号)《黑龙江省老年人权益保障条例》《黑龙江省人民政府关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见》(黑政规[2017]32号),提交2017年老年维权和优待情况报告,内容包括:主要做法、存在问题及有关建议。

 (二)请按照填写说明认真填写《全省老年维权和优待工作情况统计表》,请在黑龙江老龄网站下载(除填写表格外,请对照表格附详细说明一份)。

二、高度重视,按时上报。各地要高度重视统计工作对加强老年维权工作的重要作用,认真组织力量,全面精准地做好本地统计工作,并请于4月13日前将报告材料及统计表报送至省老龄办维权处(盖章文字稿和电子版需同时报送)。省老龄办将综合各地情况上报全国老龄办。

 

 

联系人:初  旭13314517587

电 话:0451-82636308(传真)  13314517587

邮 箱:weiquanchu6039@163.com

附件:全省老年维权和优待工作情况统计表(点击打开)

 

 

 

                       黑龙江省老龄工作委员会办公室

                       2018年4月3日



  

黑龙江省老龄工作委员会办公室 版权所有   地址:哈尔滨市南岗区文明街11号6043室

电话:82636608  邮编:150001  电子邮箱:llb82636608@163.com   黑ICP备09098433号