日期 天气
信息快讯:
首页 > 正文

中国老龄科研中心调研组赴黑龙江省开展养老产业发展相关调研

发布时间2018-6-25 15:38:37 出处:省老龄办调研处

    2018年6月21日,中国老龄科研中心副主任党俊武受邀出席黑龙江省新时代、新担当、新作为全省老龄干部培训班,以《十九大后开发老龄产业的战略》为题进行授课,并率调研组一行四人于20-22日在哈尔滨和齐齐哈尔两市开展关于养老产业发展的相关调研。黑龙江省专职副主任李淑梅、调研处处长王晓昕等陪同调研。

在哈尔滨,调研组一行赴优护玫瑰湾、魅力花园新松茂樾山养老社区、哈尔滨安康社会福利院、海员爱心护理院、哈尔滨向日葵智能护理设备公司等养老机构和养护产品用品研产企业进行调研,并以实地考察和座谈的形式,对机构的发展情况,运行模式、特色、经验,发展前景及存在的突出问题等进行交流和探讨。调研中,党俊武副主任对黑龙江在养老事业、产业发展方面取得的进步和亮点给予充分肯定,并就下一步如何打造品牌、提升行业影响力提出了很多有针对性的意见和建议。


    22日,调研组赴齐齐哈尔市先后考察了以中医养生、医养结合为特色的齐齐哈尔市中医医院百草养生院,依托转企医院医疗资源建立的北方民族老年养生院,以齐齐哈尔市卫生学校养老护理实训基地为基础、集“医养教”于一体的附属老年护理院及颐和康宁护老中心,以及专注于艾灸行业生产研发一体化经营的齐齐哈尔市祥和中医器械有限责任公司。调研组普遍认为,调研点各具特色、个性化优势突出、代表性强,多方位地展示了齐齐哈尔市养老服务业和产业发展的新成绩和整体水平。
    调研过程中,相关机构和企业展示充分,与调研组互动热烈,在总结经验、分享成果的同时,也得到了来自调研团队的政策信息和业务指导。本次调研对宣传龙江养老服务业和产业、明晰发展路径、更新提升理念具有积极意义。(朱大伟)

  

黑龙江省老龄工作委员会办公室 版权所有   地址:哈尔滨市南岗区文明街11号6043室

电话:82636608  邮编:150001  电子邮箱:llb82636608@163.com   黑ICP备09098433号