日期 天气
信息快讯:
首页 > 正文

省老龄办开展“学党史 感党恩 跟党走”活动

发布时间2018-7-2 13:44:41 

      2018年6月29日,为纪念中国共产党成立97周年,省老龄办开展“学党史 感党恩 跟党走”活动,组织全体机关干部参观哈尔滨党史纪念馆。
      哈尔滨党史纪念馆前身是位于西十五道街33号的天马广告社,早年共产党员金剑啸在此开设了天马广告社,把它变成地下党的秘密联络点和左翼文化人士的活动地点,是一处重要革命遗址。纪念馆面积2100平方米,拥有历史图片近千幅,收藏展出的各类文物、展品300余幅,油画、雕塑等艺术品近百件。

      在讲解员的带领下,全办机关干部参观了全部五个展厅:红色之路 ,红色枢纽,左翼文化东北作家,第一个解放的大城市,哈尔滨的“一五”辉煌展示。通过大量详实的图片、文物、场景、雕塑模型,了解了党在哈尔滨民主革命时期和社会主义建设时期,带领哈尔滨人民团结奋斗,不断进取的历史。

      参观后,省老龄办全体党员干部在党旗下重温入党誓词。本次活动使大家更加深入了解中国共产党的历史,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的认识。提振党员干部担当作为的“精气神”,激发了大家以饱满昂扬的精神状态投入工作,加快龙江老龄事业发展。(程岩)

  

黑龙江省老龄工作委员会办公室 版权所有   地址:哈尔滨市南岗区文明街11号6043室

电话:82636608  邮编:150001  电子邮箱:llb82636608@163.com   黑ICP备09098433号