日期 天气
信息快讯:
首页 > 正文

大兴安岭地区开展人口老龄化国情教育系列活动

发布时间2018-7-3 10:17:55 出处:大兴安岭地区老龄办

      为深入学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代老龄工作思想,增强全社会人口老龄化国情意识,6月30日,大兴安岭地区老龄办在新世纪广场开展人口老龄化国情教育宣传活动。
      活动现场,工作人员以发传单的形式向过往群众进行人口老龄化国情教育,宣传介绍了我区人口老龄化的严峻形势,黑龙江省老年人权益保障条例、防电信网络诈骗、远离非法集资等相关知识。现场共发放了《老年法读本》、《老年法知识宣传单》、《新二十四孝画册》、《防诈骗知识宣传册》等宣传资料800余份。
      青少年志愿者走上街头,担当宣教活动志愿者,向过往群众散发宣传资料,呼吁大家行动起来“尊老敬老?人人有责”。
      通过此次宣传,在广大人民群众特别是青少年、老年人中树立了人口老龄化国情意识,为积极构建尊老、爱老、敬老、助老的社会环境营造了良好的氛围。(张蕾)

  

黑龙江省老龄工作委员会办公室 版权所有   地址:哈尔滨市南岗区文明街11号6043室

电话:82636608  邮编:150001  电子邮箱:llb82636608@163.com   黑ICP备09098433号