日期 天气
信息快讯:
首页 > 正文

黑龙江省老龄工作委员会办公室“法治建设年”公开承诺

发布时间2018-7-5 13:58:01 

      根据省委《2018年全省“法治建设年”活动方案》要求,为推动我省老龄事业发展,维护老年人合法权益,营造浓厚的敬老养老助老社会氛围,省老龄办作出以下六项承诺:

      一、领导干部学法用法形成常态。开展领导干部会前学法、讲法活动,带头学好宪法,并结合分管领域对老龄工作中经常适用的法律法规学深学透、用准用好。不断提高自觉依法决策、依法管理、依法办事的法治化管理水平。 

       责任分工:秘书处

      二、落实《黑龙江省老年人权益保障条例》。宣传贯彻有关老年人权益保障方面的法律、法规以及政策;组织、指导、协调、检查、督促有关单位做好老年人权益保障工作。  

      责任分工:维权处、秘书处、调研处、宣传处

      三、加强机关党建工作。认真落实全面从严治党主体责任,做到与业务工作同部署、同落实、同检查,扎实开展省老龄办机关基层党建全面提升工程,为推动全省老龄事业发展提供组织保障。

      责任分工:秘书处 

      四、常抓党风廉政建设和反腐败工作。深入学习党的十九大精神和习近平系列重要讲话精神,抓好党风廉政建设主体责任落实,严格按照《省老龄办落实党风廉政建设主体责任任务清单》,加强党风廉政建设,完善廉政风险防控体系。

      责任分工:秘书处、维权处、调研处、宣传处

      五、按时开展“敬老月”活动。每年“敬老月”“老年节”期间,组织有关部门开展走访慰问活动、爱心奉献活动,大力弘扬中华民族敬老爱老助老的传统美德,构建我省养老、孝老、敬老良好社会环境。 

      责任分工:秘书处、宣传处、维权处

      六、履行岗位责任制。以问题为导向,以老年人满意为标准,建立健全首问责任制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制等岗位责任制。主动接受社会监督,提高工作效能和服务质量,促进机关整体作风建设。

      责任分工:秘书处、维权处、调研处、宣传处

  

黑龙江省老龄工作委员会办公室 版权所有   地址:哈尔滨市南岗区文明街11号6043室

电话:82636608  邮编:150001  电子邮箱:llb82636608@163.com   黑ICP备09098433号