日期 天气
信息快讯:
首页 > 正文

第三届候鸟养老优质服务季在哈尔滨启动

发布时间2018-7-24 9:19:11 出处:省老龄办宣传处

      7月23日下午,由黑龙江省老龄办和哈尔滨市老龄办主办的第三届候鸟养老优质服务季启动仪式在北大荒养老中心举行。省政府副秘书长、省老龄委副主任马立新,哈尔滨市副秘书长李成志、省民政厅、省文化厅、团省委、省旅游委等省老龄委成员单位领导出席仪式,省老龄办专职副主任李淑梅主持仪式。
      省政府副秘书长、省老龄委副主任马立新在发言中介绍了近年来我省养老服务业的发展情况。他表示“候鸟老人优质服务季活动”选准了服务大局与服务候鸟老人的结合点和着力点,顺应了我省产业结构调整与优化的根本要求,为推动我省养老服务业和产业发展拓展了新的空间。
      他强调,各级、各有关部门和单位要高度重视,认真组织,扎实推进,充分利用“候鸟养老优质服务季”这一载体,努力调动各行业、各部门服务候鸟老人的积极性,充分把握候鸟老人的需求,发掘候鸟老人的需求,实现候鸟老人服务需求与供给的有效链接,不断夯实和强化相关部门和从业人员的质量意识、标准意识,全面提升全省养老服务的质量和水平。以更大的力度、更实的措施持续叫响“夏季养老在龙江”这一品牌,切实扩大我省候鸟养老的社会影响力和市场竞争优势。
      启动仪式后,现场的候鸟老人观看了“龙江美·桑榆情”候鸟养老优质服务季文艺慰问演出。演出内容丰富精彩,有来自由省文化厅选送的黑龙江省歌舞剧院的专业舞蹈演出《与雪共舞》,也有来自全国唯一“国际老年友好型城市”齐齐哈尔的《候鸟归来》,以及来自候鸟老人相对集中的农垦牡丹江管局选送了双人太极《语花蝶》。受到了现场老人的欢迎。
      本次活动全程在天鹅颐养联盟进行直播,省内多家主流媒体进行采访报道,取得了广泛的影响,为活动的开展拉开了良好的序幕。(程岩)

  

黑龙江省老龄工作委员会办公室 版权所有   地址:哈尔滨市南岗区文明街11号6043室

电话:82636608  邮编:150001  电子邮箱:llb82636608@163.com   黑ICP备09098433号