日期 天气
信息快讯:
首页 > 正文

省老龄办举办论新时期书法艺术公益讲座

发布时间2018-8-7 11:00:00 出处:省老龄办宣传处

      8月4日,省老龄办邀请书法家秦德昭老师做客龙江讲坛,为广大书法爱好者带来题为《论新时期书法艺术》的公益讲座。省老龄办专职副主任李淑梅出席活动。
      秦德昭老师出生于1942年,自幼与书法结缘,至今已习字70年,从事专业书法教学20余年,对书法艺术有独到的认识。现为中国书法家协会会员,民革中央书院理事。其作品在取法欧体基础上,汲取魏碑刚劲雄强风度,又含有隶书气韵,著有四川盐亭《嫘祖圣地碑》碑文等诸多碑文石刻,作品先后被人民大会堂、上海世博会、故宫博物馆收藏。秦老师与听众分享习字的心得和技巧,剖析书法与人生智慧,探讨书法与养生之道。并在现场挥毫泼墨,让冰城的书法爱好者大饱眼福,收获颇丰。

      本次活动展现了龙江书法家的风采,展示了龙江老人老骥伏枥,积极向上的时代风貌,是一次生动的积极老龄观教育。(程岩)

  

黑龙江省老龄工作委员会办公室 版权所有   地址:哈尔滨市南岗区文明街11号6043室

电话:82636608  邮编:150001  电子邮箱:llb82636608@163.com   黑ICP备09098433号