日期 天气
信息快讯:
首页 > 正文

驻省民政厅纪检监察组到省老龄办督导调研

发布时间2018-9-5 14:11:33 

      2018年8月29日,驻省民政厅纪检监察组组长曹敏带领工作组到省老龄办督导调研,检查全面从严治党主体责任和深化作风整顿优化营商环境工作落实情况。
      在认真听取了省老龄办党组副书记、专职副主任李淑梅省老龄办关于全面从严治党主体责任和作风整顿优化营商环境落实情况的专题汇报。曹敏组长指出:老龄办处在国家和全省机构改革的特殊历史时期,使命光荣而艰巨,能够做到工作不断、干劲不减、队伍不散,成绩值得肯定。曹敏组长在督导调研座谈时,对我办工作提出几点意见和建议:一是要把老龄工作做实,有作为才有地位。可以采取联席的办法,整合资源,动员社会各界力量,扩大社会资源的占有量,落实《黑龙江省老年人权益保障条例》;二是抓党风廉政建设要抓住牛鼻子,关键是落实主体责任,把坚持党的全面领导提高到讲政治的高度。主体责任落实要实行清单制,清单要体现出个性化,做到党组负总责,一把手做到“四个亲自”,体现两手抓、四同步,两个责任一起担;三是落实主体责任要抓住领导干部廉洁自律这个永恒的课题,解决好信仰、政治问题,特别是要严格按照中央的《准则》、《条例》等规范行为,严守“六大纪律”,从小事从自我做起,慎独、慎微、慎初,班子形成一个好的政治生态;四是老龄办作风建设的着力点要以提炼鲜明的机关作风、价值观为重点,要体现出自身特色,解决问题要有针对性,不仅要得到全体人员的认同,而且要身体力行去做到,把为老年人服务的满意度作为检验工作的标准。
      驻省民政厅纪检监察组副组长苏东民、副处长傅学民;省老龄办党组成员、副主任于学臣,省老龄办各处室负责人参加座谈。(周大勇)

  

黑龙江省老龄工作委员会办公室 版权所有   地址:哈尔滨市南岗区文明街11号6043室

电话:82636608  邮编:150001  电子邮箱:llb82636608@163.com   黑ICP备09098433号