日期 天气
信息快讯:
首页 > 正文

庆祝全省第一个法定敬老月暨“一法一例”宣传周活动在甘南县启动

发布时间2018-9-5 14:15:57 出处:省老龄办维权处

      为深入宣传贯彻落实《中华人民共和国老年人权益保障法》《黑龙江省老年人权益保障条例》(以下简称“一法一例”),广泛开展人口老龄化国情教育,推动老年优待政策落实,确保障老年人合法权益,营造全社会尊重、关心、帮助老年人的社会风尚,8月31日,在省老龄办指导下,由甘南县老龄办主办的庆祝全省第一个法定敬老月暨“一法一例”宣传周启动仪式在甘南县青少年活动中心隆重举行。省老龄办专职副主任李淑梅、齐齐哈尔市老龄办主任张丽杰、甘南县委书记丁泉宁、县人大常委会主任孙义、县政协主席杨国军参加启动仪式。甘南县副县长孙彦省主持启动仪式。
      启动仪式上,甘南县委书记丁泉宁致辞,他对甘南县在保障老年人合法权益、落实老年人优待政策和推进老龄工作法治化进程等方面进行了回顾,并对下步全面贯彻落实“一法一例”工作提出了创新落实思路,并号召全县机关、企事业及社会各界在落实老年优待政策,维护老年人合法权益方面要有所为、敢担当、惠民生、争一流,让“一法一例”在甘南县落地生效。
      齐齐哈尔市老龄办主任张丽杰在讲话中强调,甘南县在全省首开先河,以庆祝第一个法定敬老月为契机,开展普法宣传、走访慰问送温暖、老年文体风采展示等形式多样的“一法一例”宣传周活动,让老年人切实感受到了党和政府的关怀,在依法推动全市老龄事业更好更快发展方面为齐齐哈尔其他县(区)起到了很好地示范效应,很有借鉴推广作用。
      启动仪式上,百名老年人集体签订了意定监护协议,县公证处对协议签订进行了指导并免费做了公证。在“一法一例”宣传周活动期间,还将继续开展意定监护协议签订工作,让更多的老年人晚年生活都有法律保障。与会人员还观看了“大美甘南 情注桑榆”文艺演出、老年人体育健康展示和老年书画作品展,参与发放“一法一例”宣传品、现场解答老年人法律咨询、医疗机构为老年人进行免费义诊等活动。

      活动周期间甘南县老龄办将联合老龄委39个成员单位、甘南县敬老爱老志愿者协会深入社区、乡村走访慰问贫困老人、孤寡老人和高龄老人,同时开展“一法一例”宣传演出。


      启动仪式结束后,省老龄办专职副主任李淑梅分赴甘南县养老服务中心、兴十四村、泰来县就“一法一例”宣传贯彻、敬老月启动、人口老龄化国情教育、老年协会建设等进行了慰问和调研,并现场为老年人发放“一法一例”宣传品。齐齐哈市老龄办、甘南县老龄办、泰来县老龄办有关领导及省老龄办维权处处长张丙才陪同慰问和调研。(张丙才)

  

黑龙江省老龄工作委员会办公室 版权所有   地址:哈尔滨市南岗区文明街11号6043室

电话:82636608  邮编:150001  电子邮箱:llb82636608@163.com   黑ICP备09098433号