日期 天气
信息快讯:
首页 > 正文

2018年黑龙江省“敬老月”在双鸭山市启动

发布时间2018-9-13 15:22:57 出处:省老龄办宣传处

      9月11日下午,由黑龙江省老龄办主办,双鸭山市老龄办承办的2018年黑龙江省“敬老月”启动仪式暨第二届“龙江美·桑榆情”黑龙江省老年人合唱节在双鸭山举行。省老龄办专职副主任李淑梅出席活动并讲话。启动仪式由省老龄办副主任高玉萍主持,双鸭山市副市长、市老龄委主任郑野岩致辞,双鸭山市广播电视大学副校长宣读敬老倡议书。


      今年是改革开放40周年,是新修订的《黑龙江省老年人权益保障条例》实施的第一年,今年九月是我省首个法定敬老月,十月为全国第九个敬老月。开展“敬老月”系列活动既是贯彻党的十九大精神和习近平新时代老龄工作思想的具体举措,也是宣传落实《黑龙江省老年人权益保障条例》的有力行动,更是凝聚社会各界力量为老年人谋福祉的重要平台。省老龄办将在“敬老月”期间深入开展人口老龄化国情教育、走访慰问老年人活动、惠老志愿活动、老年文体活动、普法维权活动、尊老敬老宣传活动等六大主题十五项具体示范活动,积极营造养老孝老敬老社会氛围。


      启动仪式后,第二届“龙江美·桑榆情”黑龙江省老年人合唱节正式启动,来自全省各地的十支队伍带来了精彩的演唱,展现了改革开放40周年新时代老年人的风采和大美龙江孝亲敬老的和谐氛围。(程 岩)

  

黑龙江省老龄工作委员会办公室 版权所有   地址:哈尔滨市南岗区文明街11号6043室

电话:82636608  邮编:150001  电子邮箱:llb82636608@163.com   黑ICP备09098433号