日期 天气
信息快讯:
首页 > 正文

省老龄办专职副主任李淑梅出席双鸭山市老龄委全体(扩大)会议暨人口老龄化国情教育动员大会

发布时间2018-9-13 15:24:29 出处:省老龄办宣传处

      9月11日上午,双鸭山市召开老龄委全体(扩大)会议暨人口老龄化国情教育动员大会,此次会议是双鸭山市老龄委成员单位全面调整后召开的第一次全体会议。省老龄办专职副主任李淑梅,双鸭山市副市长、市老龄委主任郑野岩出席会议并讲话。会上双鸭山集贤县人民政府、市总工会、市旅游局、尖山区人民政府、市广播电视大学做了典型发言。
      李淑梅在讲话中首先对双鸭山市老龄工作近年来取得的成绩给予了充分的肯定。她指出,要深刻理解新时代开展人口老龄化国情教育的战略意义。要认真领会开展人口老龄化国情教育的重要性,要全面把握人口老龄化国情教育的工作任务,要把新理念的宣传作为人口老龄化国情教育的重点。她强调,要准确把握当前老龄工作要点,将人口老龄化国情教育作为基础工程推进。要把落实“一法一例”“两个规划”与人口老龄化国情教育紧密结合。要抓实《关于制定实施老年人照顾服务项目的实施意见》,让人口老龄化国情教育落地生效。要广泛开展“敬老月”活动丰富人口老龄化国情教育形式。她要求,要贯彻积极老龄观,突出重点和地方特色开展老龄工作。要充分发挥地方创造性,突出本地特色发展老龄产业,要努力构建老龄工作大格局,推动老龄事业发展。要充分发挥老年人主体作用,积极搭建服务平台,保障广大老年人参与经济、文化和社会生活的权力。
      郑野岩对双鸭山市人口老龄化国情教育进行动员部署,强调要深刻领会做好老龄工作的重要意义,要明确全市老龄工作发展方向和思路,要扎实推进老龄重点工作,要加强老龄工作机制和队伍建设。
      双鸭山市老龄委各成员单位领导及联络员、四县四区主管老龄工作副县长副区长、县区老龄委主任,老年协会社团负责人及市老龄办全体工作人员共计150余人参加会议。省老龄办副主任高玉萍,省老龄办宣传处全体干部参加了会议。(程 岩)

  

黑龙江省老龄工作委员会办公室 版权所有   地址:哈尔滨市南岗区文明街11号6043室

电话:82636608  邮编:150001  电子邮箱:llb82636608@163.com   黑ICP备09098433号