日期 天气
信息快讯:
首页 > 正文

大庆市举办人口老龄化国情教育暨敬老月活动启动仪式

发布时间2018-9-17 14:23:48 出处:大庆市老龄办

      近日,大庆市人口老龄化国情教育暨敬老月活动启动仪式在新村街心广场举行。大庆市副市长、老龄委主任安庆华出席。市公安局、市司法局、市民政局、市工信委、黑龙江省中医药大庆医院等16家单位参与了此次活动,为到场的老年朋友们开展了涉老业务咨询解答,健康义诊,并发放了宣传资料。
      活动现场,各相关单位为到场的老年人发放了《黑龙江省老年人权益保障条例》、《老年人发诈骗指南》等宣传资料,并结合工作实际解答了老年人的实际问题。黑龙江省中医药大庆医院等医院为老年人开展了健康义诊和疾病咨询。活动期间,摆放展板50余块,发放宣传资料千余册,近万名老年人参加了此次活动。

      近年来,在市委、市政府正确领导下,在各涉老工作部门的共同努力下,大庆市老龄工作紧密围绕全市工作中心,积极服务全市工作大局,充分顺应时代进步的要求和老年朋友日益增长的美好生活需要,以《黑龙江省老年人权益保障条例》为工作中心,与时俱进地制定实施了一系列老龄工作的政策规划计划,促进全市老年人充分共享经济社会发展成果。

      下一步,全市将通过开展老龄化国情教育进社区、家风宣传、老有所为典型宣传等活动,推动国情教育活动持续深入开展。“敬老月”期间,开展老年文体比赛、健康义诊、法律咨询等活动,进一步营造全市爱老、敬老、助老的社会氛围,让广大老年人切实感受到党和政府的温暖。(王美莹)

  

黑龙江省老龄工作委员会办公室 版权所有   地址:哈尔滨市南岗区文明街11号6043室

电话:82636608  邮编:150001  电子邮箱:llb82636608@163.com   黑ICP备09098433号