日期 天气
信息快讯:
首页 > 正文

全省老年协会巡讲走进佳木斯

发布时间2018-9-17 14:32:05 出处:省老龄办调研处

      9月13日,全省老年协会巡讲进佳木斯暨全市老年协会骨干培训班在佳木斯市召开。省老龄办党组副书记、专职副主任李淑梅出席会议并作讲话,佳木斯市民政局副局长林玉萍出席会议,佳木斯市老龄办主任张波主持会议。

      李淑梅副主任在讲话中强调,加强学习培训是推动党的十九大精神和习近平新时代老龄工作思想在基层落地生效的需要,是落实“加强和创新社会治理”的需要,也是积极应对人口老龄化的需要,要充分认识培训的必要性,进一步凝聚新时代为老服务共识。各级老龄工作者和协会负责人要科学把握当前老龄工作重点,进一步厘清新时代老年协会的发展的思路,要围绕政府所急,积极参与社会治理创新;要紧贴社会所需,围绕老年人所需,强化协会组织服务功能;要注重工作思路和理念创新;要坚持依法依章开展工作。系统把握培训内容,珍惜学习机会,注重学以致用,把学习上的收获转化为促进老年协会组织发展的良策和动力,不断推动全省基层老年协会组织发展跨上新台阶。

      会上,佳木斯市司法局、市精神文明办和市老龄办的多名专家对《老年人法权益保障法》、老年志愿服务和《黑龙江省老年权益保障条例》做专题解读。省老龄办调研处处长王晓昕以《站位新时代 开启老年协会建设新征程》为题作专题讲座。桦南县老年协会、同江市民政局、前进区林海社区老年协会分别围绕老年文化品牌建设等基层协会建设工作作典型经验交流。
      佳木斯市各市、县、区老龄办及基层老年协会骨干近120余人参加培训。(朱大伟)

  

黑龙江省老龄工作委员会办公室 版权所有   地址:哈尔滨市南岗区文明街11号6043室

电话:82636608  邮编:150001  电子邮箱:llb82636608@163.com   黑ICP备09098433号