日期 天气
信息快讯:
首页 > 正文

省老龄办专职副主任李淑梅赴佳木斯调研

发布时间2018-9-17 14:32:55 出处:省老龄办宣传处

    9月12-14日,省老龄办专职副主任李淑梅赴佳木斯参加全省老年协会巡讲进佳木斯暨佳木斯市老年协会骨干培训会,并就“敬老月”开展情况、“一法一例”落实情况、人口老龄化国情教育等近期老龄工作重点展开调研。

    9月12日,她参加了佳木斯市老龄办在林海社区举办的佳木斯市“敬老月”“一法一例”宣传周活动,并为现场的老年人发放《黑龙江省老年人权益保障条例》,宣传我省首个法定“敬老月”。随后,她又来到九洲社区进行调研走访,深入基层了解老年协会的建设情况,并为那里的老年人送去了节日的祝福与慰问。

    9月13日,她参加了全省老年协会巡讲进佳木斯暨佳木斯市老年协会骨干培训会并讲话。随后赴抚远市进行调研。

    9月14日,她就“敬老月”开展情况、“一法一例”落实情况、老龄产业发展情况赴抚远镇社区、临江社区、抚远市综合养老院等地进行调研。当晚,在抚远市人民广场向市民发放《黑龙江省老年人权益保障条例》宣传单及《老年人权益保障法》。

     本次调研深入基层,行程紧凑,收效颇多。通过调研了解到,佳木斯市“敬老月”活动开展得丰富多彩,“一法一例”宣传到位,老年协会建设规范,敬老爱老社会氛围浓厚,对我省老龄工作重点落实到位。下一步,省老龄办还将结合老年人照顾服务项目的落实情况赴各地市展开调研督察。(程 岩)

  

黑龙江省老龄工作委员会办公室 版权所有   地址:哈尔滨市南岗区文明街11号6043室

电话:82636608  邮编:150001  电子邮箱:llb82636608@163.com   黑ICP备09098433号