日期 天气
信息快讯:
首页 > 正文

双鸭山市举办老年象棋比赛

发布时间2018-9-25 10:59:33 出处:双鸭山市老龄办


      为了积极开展以“关爱老人构建和谐”为主题的“敬老月”活动,2018年9月21日上午8时,由双鸭山市委直属机关工委、市体育局、市老龄办主办,双鸭山市象棋协会、市老年人体育协会承办的双鸭山市2018年“体彩杯”象棋比赛暨第六届老年象棋比赛在市民政局五楼会议室开幕,来自四县四区的110多名棋友报名参赛。

      本次比赛为期两天,老年组(60周岁以上)46人参赛,最大的参赛者88岁,比赛执行中国2011年象棋最新《竞赛规则》,采用9轮积循环的办法进行,时间执行25分钟+5秒规则,经过2天的激烈角逐,比赛评出了名次颁发了奖牌。今年还颁发了一个特殊的奖项,是给三位年过八旬老人颁发“棋坛八旬、初心可嘉”的奖项这次比赛,既丰富了全市广大老年朋友的体育生活,又展现了全市老年人积极健康的精神风貌,让老年朋友们以棋会友,修身养性,在活动中感到快乐,得到幸福。(张  琦)

  

黑龙江省老龄工作委员会办公室 版权所有   地址:哈尔滨市南岗区文明街11号6043室

电话:82636608  邮编:150001  电子邮箱:llb82636608@163.com   黑ICP备09098433号