日期 天气
信息快讯:
首页 > 政务公开 > 省老龄工作办公室简介
              

黑龙江省老龄工作委员会办公室职责

 

一、宣传贯彻党和国家有关老龄工作的方针、政策;会同有关部门研究提出全省老龄事业发展规划,并组织实施。


二、协助有关部门拟定维护老年人权益的法律、法规,维护老年人的合法权益,并对老年人权益保障工作进行督促、检查。


三、协助有关部门和社会各界发展老龄事业,兴办老年产业,开展有益于老年人身心健康的各种活动。


四、组织动员老年人开展“银龄行动”积极为和谐建设做贡献。


五、对全省老龄问题进行调查研究,组织开展与老龄问题有关的信息交流,咨询服务等社会活动;总结交流经验,具体指导,督促和检查各地老龄工作,为两个文明建设服务。


六、承担省老龄工作委员会的日常工作,督促、检查省老龄工作委员会决定事项的落实情况。


七、承办省委、省政府及全国老龄委办公室交办的其他任务。

黑龙江省老龄工作委员会办公室 版权所有   地址:哈尔滨市南岗区文明街11号6043室

电话:82636608  邮编:150001  电子邮箱:llb82636608@163.com   黑ICP备09098433号